(495) 723-37-67

  • пн.-вс.: 9.00- 20.00
  • 127474 Москва,
    3-ий Дорожный проезд, д.9
  • Канализация
  • Бурение скважин
  • Топас
  • Тополь

Обзор рынка бытовых очистных сооружений

Еще недавно вопрос канализации загородного дома решался просто. Сточные воды сбрасывались в накопительную емкость или выгребную яму. Появилось много производителей и устройств для отвода и очищения бытовых стоков.

В этих сооружениях нужно ориентироваться, чтобы приобрести подходящую станцию с хорошим качеством и долгим сроком службы. Краткий обзор систем поможет сориентироваться в оборудовании, предлагаемом сегодня на российском рынке. Все виды на рынке можно разделить на 2 типа - механические и биологические.

Наиболее простым очистным сооружением является септик, использующий механический способ очистки. Принцип его работы следующий: стоки поступают в оборудование, часть нерастворимых фракций оседает на дне, а другая часть бродит и разлагается с выделением газов (анаэробный процесс). Недостатками данного оборудования являются низкая степень очищения, небольшая производительность, обязательность проведения монтажа цементно-песчаной защиты и монолитного основания для закрепления установки от всплытия, необходимость в дренажном колодце или фильтрующем дренаже, регулярный вызов ассенизационной машины. Кроме того, при высоком уровне грунтовых вод монтаж и эксплуатация такого оборудования невозможна.

Несмотря на низкую цену, стоимость монтажа и обслуживания оказывается достаточно высокой.

Биологическая очистка на сегодняшний день является самым современным и эффективным методом. В отличие от механической, эти установки не накапливают загрязнения, а осуществляют чистят стоки, с эффективностью 99%. Их преимущества не сводятся исключительно к высокой степени очистки, при их использовании полностью исключаются неприятные запахи, они просты в монтаже, долговечны, удобны в эксплуатации и не требуют вызова ассенизационной машины.

Примерами таких очистных сооружений на российском рынке являются станции глубокой биологической очистки.

Сегодня разобраться в устройстве этих канализационных систем и сравнить их достоинства и недостатки непросто. Все они отвечают современным требованиям по водоочистке, просты в управлении, надежны и эффективны.

ТОПАС - очистное сооружение, широко известное на территории нашей страны. Именно кропотливая работа сотрудников компании «ТОПОЛ-ЭКО» позволила выпустить очистное оборудование, полностью адаптированные к местным условиям и требованиям, сочетающие в себе передовые технологии.

Это очистное сооружение позволяют осуществлять монтажа канализационного оборудования в грунте любого типа без необходимости гидроизолировать станцию или цементировать котлован. Компактные размеры позволяют осуществлять монтаж на небольшой площади участка. Причем конструкция не привлекает внимания, не портит внешний вид участка и отлично вписывается в любой зеленый ландшафт. Установка энергозависима, однако ее энергопотребление составляет всего 70-80 Вт, что позволяет говорить о минимальных расходах на электроэнергию. Компания предоставляет отличный сервис. Каждая станция комплектуется сертификатами по гигиене и охране окружающей среды.

Компания БИОТАЛ осуществляет деятельность на российском рынке с 1999 года. Осуществляя не только продажу, но и выполняя весь комплекс работ по проектированию, производству, монтажу и сервисному обслуживанию. Удобство обслуживания компрессора (простая замена фильтра), условия его работы (втягивает сухой воздух) являются безусловными достоинствами. БИОТАЛ более энергосберегающие.

Однако у системы есть и недостатки. Так при монтаже у БИОТАЛ возникает ряд строительных проблем (кольца, бетонирование, гидроизоляция, утепление). Это необходимо, поскольку установка имеет малый вес и небольшую механическую прочность корпуса, поэтому может быть вытолкнута на поверхность, если не заполнена стоками. По этой причине их приходится монтировать в железобетонной оболочке и крепить к тяжелой бетонной плите. Кроме того, размеры значительно больше.

В 2001 году была запатентована технология на основе ритмовых аэротенков (ARS) и был налажен выпуск очистных сооружений под торговой маркой «ЮБАС». Они имеют относительно простую технологию, однако для работы этой системы требуется блок специальной автоматики и пузырьковый датчик уровня, настроить и отремонтировать который могут только представители производителя. Эти установки имеют двухступенчатый процесс очистки и малый рабочий объем приемной камеры, что накладывает ограничения на количество поступающих стоков.

«Тверь» выпускаются с 1992 года ЗАО ТД «Инженерное оборудование». В «Тверь» предусмотрен большой полезный объем, что позволяет сбрасывать большой объем сточных вод за раз и повышает устойчивость работы. Данные установки хорошо применяются в качестве бюджетного варианта надежных и качественных очистных сооружений, если только грунт хорошо фильтруется. Высокий ввод сточных вод, на уровне 30 см от земли, ограничивает монтаж оборудования. Недостатком является громоздкость.

Российские нормы являются одними из самых строгих в мире, и за их грубое нарушение российское законодательство предъявляет весьма жесткие требования. Это стоит учитывать, выбирая системы канализации для дома. Правильный выбор качественной АКС - не роскошь, а условие комфортной жизни за городом. Мы предлагаем покупателям станции, имеющие многочисленные положительные отзывы пользователей и отлично зарекомендовавшие себя на рынках России и зарубежья.

Автономная канализация Аэрационная станция Сепараторы жира