(495) 723-37-67

  • пн.-вс.: 9.00- 20.00
  • 127474 Москва,
    3-ий Дорожный проезд, д.9
  • Канализация
  • Бурение скважин
  • Топас
  • Тополь

Преимущества биологической очистки

На протяжении многих лет единственным доступным методом очистки бытовых сточных вод являлся анаэробный способ. Это, собственно, был единственный эффективный способ очистки.

Очистные сооружения, основанные на анаэробном способе, выполняют свою работу без использования воздуха. За разложение ила и прочих органических веществ отвечают бактерии, "работающие" без кислорода. Как результат – разложению в таких очистных сооружениях подвергаются в лучшем случае 50% органики, процесс разложения и сбраживания длится до года или менее (если применяется метантенка). Немаловажно, что при анаэробном разложении активно выделяется метан и сероводород – причем, чем быстрее проходит процесс, тем больше подобных выделений, а значит, и неприятных запахов.

Местная канализация и очистные сооружения, основанные на аэробном способе, значительно выигрывают по сравнению со своими предшественниками. Во-первых, разложению подвергаются до 99% органики, приносимой сточными водами. Во-вторых, продуктом распада в данном случае является не метан, а просто углекислый газ, не имеющий особого запаха и не отличающийся взрывоопасностью.

Одной из первых аэробных установок на Российском рынке, стала аэрационная станция, чешского производства и его различные модификации. Вскоре после этого российские ученые разработали более совершенный "ЮБАС" – модельный ряд которого насчитывает множество очистных сооружений самой разной производительности, на базе которых можно создавать как канализацию для отдельного коттеджа, так и для многоквартирного дома или общественного здания – производительность самого большого агрегата составляет 20 кубометров в сутки.

Очистка стоков Септики Топас